Рейтинг@Mail.ru

77 лет Великой Победе!!!!

Великая Отечественная война закончилась 77 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили.
За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, для того чтобы стать партизанами, работали в тылу. Для каждого было своё дело. И оно приближало последний день войны.

День Победы — это праздник, объединяющий поколения.

Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!

Победа в Великой Отечественной войне — героический подвиг народа.
День Победы мы отмечаем как главный праздник страны.
Вечная память павшим в боях. Слава Победителям!!!

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» является масштабным объединением, созданным по инициативе самих граждан. Его регистрация состоялась 30 сентября 2015 года. За создание высказались представители 60 регионов страны, собравшиеся на съезде в городе воинской славы Вязьме Смоленской области. Сейчас «Бессмертный полк России» объединяет 75 региональных организаций.

Главные задачи:

  • увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны;
  • сохранение памяти о доблести и героизме народа;
  • осмысление опыта героических предков;
  • восстановление преемственности поколений.

Каждый год 9 мая проходит одно из основных мероприятий — шествие «Бессмертного полка» в разных городах России. В 2019 году к нему присоединились свыше 10 млн человек в России и 850 тыс. в 115 странах мира.

Из истории:

В 2007 году в Тюмени по инициативе председателя областного совета ветеранов батальона милиции Управления вневедомственной охраны Тюменской области Геннадия Иванова прошёл «Парад победителей». Постепенно идею начали подхватывать другие города и страны. Геннадий Иванов собственноручно делал рассылки в разные регионы с предложением провести шествия. В Москве в 2010 и 2011 году в майские праздники на Поклонной горе состоялись акции «Герои Победы — наши прадеды, деды», в которых приняли участие неравнодушные люди с портретами своих дедов и прадедов. В 2012 году в Томске по инициативе сотрудников местной телекомпании «ТВ-2» родилось название акции «Бессмертный полк». В колонне прошли более 6 тысяч человек.  В год 70-летия Победы шествия прошли в 1 150 городах 17 стран мира. В Москве впервые принял участие Президент России.  Шествие Бессмертного полка 9 мая 2019 года стало одним из ярких и запоминающихся. В нём приняли участие 10 млн человек в 3 700 городских и муниципальных образованиях России.

Основными мероприятиями Движения в 2020 году также станут:

— Проект «Правнуки Победителей». Он направлен на сохранение семейной и исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла через исследование судеб защитников Родины на основании базы данных Министерства обороны России, других открытых источников и документов из собственных архивов.

В 2019 году в оргкомитет поступило свыше 10 ТЫСЯЧ ЗАЯВОК. С 2020 года конкурс станет МЕЖДУНАРОДНЫМ и пройдет в два этапа.

— Проект «Знаменосцы Победы». Он направлен на сохранение истории обо всех воинах штурмовых и разведывательных групп, которые с 30 апреля по 2 мая пытались или водрузили свои знамена на Рейхстаг.

У всех на слуху два символа, две великие фамилии — Егоров и Кантария. Однако со своими знаменами шли и другие бойцы.

Кроме того, в рамках проекта Движение подчеркивает роль всех участников Великой Отечественной войны. Каждый, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей и лечил матерей. Таким образом, знаменосцами Великой Победы является весь многонациональный народ нашей страны.

  • экспозиции в местных музеях архивных документов «Знаменосцы Победы» и «Без срока давности»;
  • интерактивные выставочные площадки, где можно будет узнать больше о местных знаменосцах или рассказать о них самим;
  • флешмоб на тему «Развитие личности — развитие страны» с ответом на вопрос: «А что успел сделать ты?»;
  • конкурс в социальных сетях с возможностью участия в мероприятиях в рамках Года памяти и славы, в том числе в Параде Победы в Москве.


Нас нет, но мы еще воюем
В пропавших без вести полках.
Нас нет, но мы еще ночуем
С тревогой, бьющейся в висках

Нас нет — мы все достались пулям,
Штыкам, осколкам, лагерям.
Нас нет. Мы больше не воюем.
Мы все вернулись к матерям.


Выставка детских работ, посвященных  Великой Победе